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GRAPPA DI AMARONE DELLA VALPOLICELLA - Monovitigno
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GRAPPA DI AMARONE DELLA VALPOLICELLA – Monovitigno

 32.00 IVA inclusa

Grappa Giovane pregevole, ottenuta da vinacce di uve Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve autoctone destinate al nobile Amarone della Valpolicella (Veneto).

Distillata con metodo artigianale, è intensa con note fruttate. Al palato è morbida, franca e piena di aroma.

Si esalta perfettamente con un formaggio saporito con un cioccolato fondente 60% cacao. Accompagna un buon sigaro artigianale non troppo vecchio.

40 Alc. – Bottiglia da 500 ml con astuccio. Confezione numerata a mano con indicazione del millesimo dell’annata.

Category: .

Categoria di appartenenza
Grappa Giovane

 

Materie prime

Vinacce di uve Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve autoctone, scrupolosamente selezionate e appassite in tradizionali graticci, presso alcune aziende della Valpolicella (Veneto).

Le uve vengono pigiate da fine gennaio a inizio febbraio, per produrre il nobile Amarone.

Terminata la fermentazione (40-60 giorni), le vinacce sono separate dal vino, poste in appositi contenitori chiusi e subito destinate alla distillazione per preservarne tutte le loro qualità.

 

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione.

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura

La Grappa di Amarone viene imbottigliata dopo tre/quattro anni di stagionatura, in contenitori inerti in acciaio, esaltando al massimo tutte le sue doti organolettiche.

 

Degustazione

Alla degustazione si presenta intensa al profumo con note fruttate. Al palato è morbida, franca e persistente. Particolari le note di piccoli frutti rossi. Una grappa di grande personalità, asciutta e pulita.

 

Servizio e Abbinamenti

10-15 °C in calice a tulipano. A conclusione di una buona cena con un formaggio saporito, questa grappa si esalta anche con un cioccolato fondente 60% cacao. Sa accompagnare anche un buon sigaro artigianale non troppo vecchio.

 

Gradazione e Confezione

40 Alc. – Bottiglia da 500 ml con astuccio.

Confezione numerata a mano con indicazione del millesimo dell’annata.

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Grappa Giovane

 

Materie prime

Vinacce di uve Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve autoctone, scrupolosamente selezionate e appassite in tradizionali graticci, presso alcune aziende della Valpolicella (Veneto).

Le uve vengono pigiate da fine gennaio a inizio febbraio, per produrre il nobile Amarone.

Terminata la fermentazione (40-60 giorni), le vinacce sono separate dal vino, poste in appositi contenitori chiusi e subito destinate alla distillazione per preservarne tutte le loro qualità.

 

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione.

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura

La Grappa di Amarone viene imbottigliata dopo tre/quattro anni di stagionatura, in contenitori inerti in acciaio, esaltando al massimo tutte le sue doti organolettiche.

 

Degustazione

Alla degustazione si presenta intensa al profumo con note fruttate. Al palato è morbida, franca e persistente. Particolari le note di piccoli frutti rossi. Una grappa di grande personalità, asciutta e pulita.

 

Servizio e Abbinamenti

10-15 °C in calice a tulipano. A conclusione di una buona cena con un formaggio saporito, questa grappa si esalta anche con un cioccolato fondente 60% cacao. Sa accompagnare anche un buon sigaro artigianale non troppo vecchio.

 

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Confezione numerata a mano con indicazione del millesimo dell’annata.

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