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GRAPPA DI BRUNELLO DI MONTALCINO - Monovitigno
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GRAPPA DI BRUNELLO DI MONTALCINO – Monovitigno

 32.00 IVA inclusa

Grappa Giovane Millesimata di grande personalità, ottenuta da nobili vinacce di Brunello di Montalcino Docg (Toscana).

Distillata con metodo artigianale è intensa al profumo con note minerali e fruttate. Al palato è morbida, rotonda.

La sua franchezza la rende ottima se abbinata ad un dolce a base di frutta secca.

42 Alc. – Bottiglia da 500 ml con astuccio. Confezione numerata a mano con indicazione del millesimo dell’annata.

Category: .

Categoria di appartenenza

Grappa Giovane Millesimata

 

Materie prime

Vinacce del vitigno sangiovese, destinate alla produzione del regale vino Brunello di MontalcinoDOCG della società agricola Tenuta Caparzo e Borgo Scopeto (Toscana)

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione.

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura

La Grappa Millesimata di Brunello di Montalcino è fatta riposare per un periodo tra i due ed i tre anni in contenitori inerti in acciaio, per arrotondarne le sensazioni gusto-olfattive ed esaltarne le caratteristiche di tipicità.

 

Degustazione

Si presenta limpida e brillante, intensa al profumo con note minerali e fruttate. Al palato è morbida, rotonda e conferma le sensazioni fruttate colte al profumo. Particolari le note di piccoli frutti rossi, cacao, carruba e frutta secca. Una grappa di grande personalità, asciutta e pulita, nella quale ritroviamo l’eleganza e la regalità del grande vino Brunello di Montalcino.

 

Servizio e Abbinamenti

10-15 °C in calice a tulipano. La sua franchezza la rende ottima se abbinata ad un dolce a base di frutta secca.

 

Gradazione e Confezione

42 Alc. – Bottiglia da 500 ml con astuccio.

Confezione numerata a mano con indicazione del millesimo dell’annata.

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Grappa Giovane Millesimata

 

Materie prime

Vinacce del vitigno sangiovese, destinate alla produzione del regale vino Brunello di MontalcinoDOCG della società agricola Tenuta Caparzo e Borgo Scopeto (Toscana)

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione.

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura

La Grappa Millesimata di Brunello di Montalcino è fatta riposare per un periodo tra i due ed i tre anni in contenitori inerti in acciaio, per arrotondarne le sensazioni gusto-olfattive ed esaltarne le caratteristiche di tipicità.

 

Degustazione

Si presenta limpida e brillante, intensa al profumo con note minerali e fruttate. Al palato è morbida, rotonda e conferma le sensazioni fruttate colte al profumo. Particolari le note di piccoli frutti rossi, cacao, carruba e frutta secca. Una grappa di grande personalità, asciutta e pulita, nella quale ritroviamo l’eleganza e la regalità del grande vino Brunello di Montalcino.

 

Servizio e Abbinamenti

10-15 °C in calice a tulipano. La sua franchezza la rende ottima se abbinata ad un dolce a base di frutta secca.

 

Gradazione e Confezione

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Confezione numerata a mano con indicazione del millesimo dell’annata.

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