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GRAPPA DI ZIBIBBO DI PANTELLERIA
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GRAPPA DI ZIBIBBO DI PANTELLERIA

 29.00 IVA inclusa

Grappa Giovane Aromatica ottenuta dalla distillazione di vinacce di Zibibbo, Vitigno a bacca bianca, detto anche Moscato di Pantelleria.

Distillata con metodo artigianale, è molto intensa all’olfatto, con leggero sentore di muffa e geranio, tipico del vitigno.

In bocca si presenta calda, molto persistente, con nota dolce-amara.

44 Alc. – Bottiglia Bordolese da 700 ml con astuccio a parte.

Category: .

Categoria di appartenenza

Grappa Giovane Aromatica (monovitigno)

 

Materie prime

Vitigno a bacca bianca, lo Zibibbo o Moscato di Pantelleria è un vitigno originario dell’Egitto diffusosi nel bacino mediterraneo grazie ai romani. Introdotto dai mori, prende il nome dalla parola araba zabib, che significa “uva secca”.

È un vitigno di pianura, media e alta collina, che ha trovato nell’isola di Pantelleria il suo terreno ideale. Viene ancora coltivato secondo l’antica tecnica araba, esclusivamente manuale: su terrazzamenti, in piccole buche circolari, per difenderlo dal vento e dalla siccità.

 

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione. 

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura

Dopo la distillazione, la grappa riposa in contenitori inerti in acciaio per almeno 6 mesi durante i quali si perfezione e rafforza le sensazioni olfattive tipiche del vitigno di origine.

 

Degustazione

Grappa molto intensa all’olfatto, con leggero sentore di muffa e geranio, tipico del vitigno. In bocca si presenta calda, molto persistente, con nota dolce-amara.

 

Servizio

Questa grappa va degustata in calici a tulipano, a una temperatura fra i 9° e i 12°. 

 

Gradazione e Confezione

44 Alc. – Bottiglia Bordolese da 700 ml con astuccio a parte.

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Grappa Giovane Aromatica (monovitigno)

 

Materie prime

Vitigno a bacca bianca, lo Zibibbo o Moscato di Pantelleria è un vitigno originario dell’Egitto diffusosi nel bacino mediterraneo grazie ai romani. Introdotto dai mori, prende il nome dalla parola araba zabib, che significa “uva secca”.

È un vitigno di pianura, media e alta collina, che ha trovato nell’isola di Pantelleria il suo terreno ideale. Viene ancora coltivato secondo l’antica tecnica araba, esclusivamente manuale: su terrazzamenti, in piccole buche circolari, per difenderlo dal vento e dalla siccità.

 

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione. 

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura

Dopo la distillazione, la grappa riposa in contenitori inerti in acciaio per almeno 6 mesi durante i quali si perfezione e rafforza le sensazioni olfattive tipiche del vitigno di origine.

 

Degustazione

Grappa molto intensa all’olfatto, con leggero sentore di muffa e geranio, tipico del vitigno. In bocca si presenta calda, molto persistente, con nota dolce-amara.

 

Servizio

Questa grappa va degustata in calici a tulipano, a una temperatura fra i 9° e i 12°. 

 

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44 Alc. – Bottiglia Bordolese da 700 ml con astuccio a parte.

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