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GRAPPA ORO 1840 - Invecchiata
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GRAPPA ORO 1840 – Invecchiata

 55.00 IVA inclusa

Grappa Invecchiata ottenuta da una particolare selezione di vinacce rosse dei Colli Berici ed Euganei (Veneto).

Distillata con impianto Artigianale, la Grappa Oro 1840 invecchia in barili di rovere di Allier  per oltre dodici mesi. Presenta grande equilibrio tra vigore e morbidezza. Al palato è calda e rotonda con note speziate, di lunga persistenza.

Ottima in abbinamento con cioccolato extrafondente 70% di cacao oppure a formaggi invecchiati oltre i 18 mesi. Accompagna una fumata di un buon sigaro artigianale.

40 Alc. – Bottiglia da 500 ml in cassetta di legno

Category: .

Categoria di appartenenza

Grappa Invecchiata

 

Materie prime

Le migliori vinacce rosse dei Colli Berici ed Euganei (Veneto) sono selezionate e confezionate in cantina in piccoli contenitori chiusi e poi avviate alla distillazione nel più breve tempo possibile.

 

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione.

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura e Invecchiamento

Dopo la distillazione è lasciata riposare per almeno due anni in recipienti inerti in acciaio.

Successivamente viene trasferita nel Magazzino Fiscale dove invecchierà in barili, nuovi e di secondo passaggio, in rovere di Allier da 350 litri, per oltre dodici mesi.

Durante questo periodo avviene la magica alchimia della lenta e graduale cessione alla grappa del colore, degli aromi e della tostatura del legno.

 

Degustazione

La Grappa ORO 1840 presenta un equilibrato gusto olfattivo intrigante e coinvolgente.

Alla vista appare con marcati riflessi dorati.

Al palato è rotonda, calda ma non aggressiva, piacevoli le note speziate, di cacao e tabacco, ricca e fragrante. Dimostra appieno le caratteristiche di una grappa artigianale dal gusto moderno, splendido esempio di equilibrio tra aromi primari e terziari, proveniente dal sapiente invecchiamento in legno.

 

Servizio e Abbinamenti

12-15 °C in calice a tulipano.

Ottima se abbinata con cioccolato extrafondente 70% di cacao oppure a formaggi invecchiati oltre 18 mesi, da soli o con confettura di frutta rossa.

Stupisce se accompagna un dolce al cucchiaio a base di cioccolata o se unita ad un buon sigaro artigianale.

 

Gradazione e Confezione

40 Alc. – Bottiglia da 500 ml

Prestigiosa cassetta in legno massello con indicazione dell’annata.

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Grappa Invecchiata

 

Materie prime

Le migliori vinacce rosse dei Colli Berici ed Euganei (Veneto) sono selezionate e confezionate in cantina in piccoli contenitori chiusi e poi avviate alla distillazione nel più breve tempo possibile.

 

Distillazione artigianale

Da sempre la Distilleria FRATELLI BRUNELLO utilizza un impianto discontinuo a vapore diretto, tra i pochi ancora in attività, condotto a bassa pressione e bassa temperatura. E’ composto da 4 caldaiette rigorosamente in rame, come vuole la tradizione.

Il ciclo di distillazione è molto lento e prevede la lavorazione di piccoli lotti di vinaccia (cotta) la cui durata è di circa un’ora e mezza.

 

Stagionatura e Invecchiamento

Dopo la distillazione è lasciata riposare per almeno due anni in recipienti inerti in acciaio.

Successivamente viene trasferita nel Magazzino Fiscale dove invecchierà in barili, nuovi e di secondo passaggio, in rovere di Allier da 350 litri, per oltre dodici mesi.

Durante questo periodo avviene la magica alchimia della lenta e graduale cessione alla grappa del colore, degli aromi e della tostatura del legno.

 

Degustazione

La Grappa ORO 1840 presenta un equilibrato gusto olfattivo intrigante e coinvolgente.

Alla vista appare con marcati riflessi dorati.

Al palato è rotonda, calda ma non aggressiva, piacevoli le note speziate, di cacao e tabacco, ricca e fragrante. Dimostra appieno le caratteristiche di una grappa artigianale dal gusto moderno, splendido esempio di equilibrio tra aromi primari e terziari, proveniente dal sapiente invecchiamento in legno.

 

Servizio e Abbinamenti

12-15 °C in calice a tulipano.

Ottima se abbinata con cioccolato extrafondente 70% di cacao oppure a formaggi invecchiati oltre 18 mesi, da soli o con confettura di frutta rossa.

Stupisce se accompagna un dolce al cucchiaio a base di cioccolata o se unita ad un buon sigaro artigianale.

 

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40 Alc. – Bottiglia da 500 ml

Prestigiosa cassetta in legno massello con indicazione dell’annata.

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