Cosa c’è di meglio per accompagnare il Panettone a Natale che la Crema Pasticcera? E se il Panettone è la meraviglia della pasticceria artigianale veneta e ha il tocco profumato di un respiro di Grappa Fior d’Arancio, perché non accompagnarlo con una crema pasticcera su cui aleggiano i sentori dello stesso prezioso spirito?
Ci vuole un attimo a fare la magia.
Per preparare la crema pasticcera alla Grappa Fior d’Arancio di BRUNELLO1840 per prima cosa prepariamo i nostri ingredienti:
450 g - Latte intero
50 g - Grappa Fior d’Arancio di BRUNELLO1840
60 g Tuorli
45 g - Amido di mais (maizena)
120 g Zucchero
1 pizzico di sale fino
La scorza di 1 limone
Versiamo il latte in un tegame, aggiungiamo la scorza del limone e portiamo ad ebollizione, a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Intanto versiamo i tuorli in un altro tegame, aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo con la frusta incorporando anche la maizena.
Continuiamo a mescolare fino a che non avremo ottenuto un composto omogeneo. Aggiungiamo il sale e non appena il latte inizierà a bollire lo verseremo lentamente nel composto dei tuorli continuando a mescolare.
Appena aggiunto tutto il latte portiamo sul fuoco, aggiungiamo la Grappa Fior d’Arancio, eliminiamo la scorza del limone e continuiamo a mescolare, ancora pochi minuti, fino a quando non si sarà addensata.
Versiamo in una ciotola e mettiamola all'interno di un'altra ciotola con acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura della crema continuando a mescolare.
Il gioco è fatto!
Mettiamo in frigorifero, coprendo con la pellicola fino al momento di servire. Resta un ultimo dilemma. Servire direttamente guarnendo il panettone o in una coppetta a parte?
Fate come preferite. Comunque sia, sarà una magia!
Cin Cin! E allegria!
con le tante prelibatezze BRUNELLO
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